Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 27.11.2020 08:30

Ростовский суд продлил домашний арест Анастасии Шевченко до марта 2021 года

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону продлил активистке Анастасие Шевченко домашний арест еще на три месяца — до 1 марта следующего года, пишет телеграм-канал «Правозащита Открытки».

Решение было принято во время вчерашнего судебного заседания. Всего в общей сложности общественница находится под арестом больше двух лет.

Шевченко находится под домашним арестом с января 2019. На прошлом судебном заседании ей разрешили во время прогулок посещать продуктовые магазины и аптеки.

Анастасию Шевченко подозревают в совершении преступления, представляющем угрозу конституционному строю и обороноспособности России. По версии обвинения, она сотрудничала с «Открытой Россией» беглого российского олигарха Михаила Ходорковского. Организация с таким названием зарегистрирована в Великобритании и признана в России «нежелательной». Дело Анастасии Шевченко стало первым в своем роде — на тот момент до нее в России за сотрудничество с «нежелательными организациями» никого к уголовной ответственности не привлекали.

На попечении Анастасии находится двое несовершеннолетних детей и престарелая мать. Адвокаты Шевченко настаивают, что никакого отношения к «нежелательной» британской организации она не имеет.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анастасия ШевченкоОткрытая РоссияРостовсуд
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое