Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 26.11.2020 18:01

«Теперь я могу назвать его убийцей»: в Ростове присяжные единогласно признали адвоката, убившего свою жену, виновным

В Ростовском областном суде завершилось судебное следствие по делу об убийстве Анны Бирюковой. На скамье подсудимых – Владислав Бирюков, бывший муж убитой женщины, ранее работавший полицейским и адвокатом. Второй подсудимый – Павел Глущенко, обвиняемый в укрывательстве преступления.

Так, 24 ноября в ходе прений адвокат Владислава Бирюкова Станислав Ходырев заявил, что его подзащитный не убивал Анну Бирюкову.

По версии Бирюкова и его защитника, это не муж убил жену, а у второго подсудимого был конфликт с Анной, и он расправился с нею. А скованный страхом за свою собственную жизнь бывший полицейский Бирюков не пришел на помощь супруге, а смотрел со стороны, как ее убивают. А потом еще и помог убийце закопать труп.

screenshot_s10.stc.all.kpcdn.net_2020.10.12_12_58_38.jpg

Адвокат Александр Меженский, защитник Глущенко, рассказал «Блокнот Ростов», что по всем материалам дела его подзащитный только помог спрятать тело Анны.

По окончанию прений присяжные удалились в комнату для совещаний. Им было задано 13 вопросов. Как рассказал «Блокнот Ростов» отец Анны Бирюковой Владимир Бойко адвокат Бирюкова и сам обвиняемый предлагали внести изменения в вопросы, но получили отказ.

– Вопросы: во-первых по уничтожению имущества третьей жены (Виктории Бирюковой) и по убийству нашей дочери. 13 вопросов «доказано ли?». Все присяжные высказались единогласно. Поэтому на все вопросы «доказано ли?», они сказали «Да, доказано». Виновен ли он - да виновен, заслуживает снисхождения - нет, не заслуживает, – рассказал мужчина.

pp (1).jpg

Владимир Бойко хочет воспитать внука достойным мужчиной

По словам Владимира Бойко до начала заседания у него не было уверенности, что Бирюков может понести наказание.

– После суда я сказал ему «убийца», потому что раньше он был обвиняемым, а теперь уже доказано все. Теперь он точно убийца, – отметил отец Анны Бирюковой.

По словам Владимира Бойко его бывший зять в начале оглашения вердикта присяжных был в хорошем настроении. Однако хорошее настроение быстро улетучилось.

– Я наблюдал за ним на суде. Когда оглашали вердикт присяжных все встали. Он стоял с гордо поднятой головой. А когда по первому вопросу уже сказали, что вина доказана, он голову опустил и поник. Даже не сказал ничего, никаких слов сожаления, – вспомнил мужчина.

screenshot_12 (1).png

Отец Анны Бирюковой знал о конфликтах дочери с Владиславом, однако сама Анна всегда говорила, что все хорошо.

– Мы за это время, конечно, немного отошли от случившегося. Сейчас нам главное воспитать внука достойным человеком, чтобы он уважал женщин, – отметил Владимир Бойко.

О хорошем настроении Бирюкова в начале заседания сообщила и его третья жена Виктория.

– Ни одному ни второму не оставили никакого снисхождения. Хотя поначалу, вы знаете, Бирюков сидел очень веселый, прям аж раздражал. Улыбался, веселился, я бы сказала, наколял атмосферу. А потом, когда оглашали приговор, он подготовился видимо, ручки за спину, оперся на стеночку и голову опустил. Даже не смотрел ни на кого. Обычно нагло смотрит на всех, – рассказала Виктория.

Виктория уверена, что в своем преступлении Бирюков так и не раскаялся.

– Он не раскаялся однозначно. Он расстроился только за себя, скорее затаил злобу на всех остальных негодяев. Он сожалеет только об одном, что он попался, это мое мнение. Я уверена на 99,9%, что он будет писать апелляцию, будет писать жалобы, что с ним обошлись несправедливо, – рассказала Виктория.

6a8acb99a37f35c6d01b98e113ab0a6b0ea0d226_727_485_c.jpg

Владислав и Анной 

Напомним, что в Ростовском облсуде слушается дело юриста Владислава Бирюкова по обвинению в убийстве. Бирюков был женат четыре раза. Первая жена Анастасия пропала без вести в 2010 году. Второй женой была Анна, однако их первый брак продлился недолго, они разошлись.

Третью жену звали Виктория. Она заявила, что муж угрожал ей убийством и после расставания организовал поджог ее автомобиля.

Четвертую жену звали Маргарита. Она тоже развелась с Владиславом, а в соцсетях рассказала, что он причинил ее сыну травму, бросив младенца на пол.

После этого развода Владислав снова сошелся с Анной. В январе 2019 года ее обезображенный труп нашли в Щепкинском лесу.

Выйти на след преступников правоохранители смогли, изучив данные с видеокамер. Они зафиксировали движение автомобилей Бирюкова и Глущенко в сторону Щепкинского леса в день пропажи Анны. Допрошенный следователями Глущенко признался, что стал свидетелем убийства женщины. По его рассказу, Бирюков забил супругу молотком и задушил из-за неприязненных отношений. Убийство произошло в гараже Глущенко. Также Глущенко сознался, что это он по наущению Бирюкова поджег машину Виктории.

obzor_ioYs_Wa0MbhMg_1024x658.jpg

Владислав Бирюков был арестован, но вины не признал.

В ходе следствия свои показания дали две оставшиеся в живых бывшие жены Бирюкова, рассказавшие, что во время замужества долгое время тиранились неадекватным супругом.

После ареста Бирюкова прозвали «Синей Бородой» – по аналогии с героем сказки Шарля Перро, убивавшим своих жен.

Какой срок получит Владислав Бирюков станет известно 2 декабря.

Дмитрий Ремизов, Роман Неведров, Антонина Курская

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВладислав Бирюковсуд
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое