Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 16.12.2021 18:40

Ростовский суд объяснил появление в приговоре «российских частей в ДНР и ЛНР»

Кировский районный суд прояснил ситуацию с приговором в отношении регионального управляющего ООО «Технология», занимающегося поставками питания для военнослужащих Южного военного округа Вячеслава Забалуева. В нем, в частности, говорится о неких российских военных, несущих боевое дежурство на территории ДНР и ЛНР.

В пресс-службе суда прояснили, что судом не выяснялись подробности расположения российских воинских частей, так как данный вопрос не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу.

«Судом подобные обстоятельства не выяснялись и не могли выясняться, поскольку это не являлось предметом судебного разбирательства. Каких-либо выводов относительно указанного обстоятельства судом не излагалось. Информация о расположении военных содержалась исключительно в показаниях подсудимого, которому предоставлено право защищаться любыми не противоречащими закону, способами. Проверка показаний в этой части судом не осуществлялась и не могла осуществляться», – говорится в ответе суда.

При этом сам приговор с сайта был удален.

Напомним, что Вячеслава Забалуева приговорили к 5 годам колонии за дачу взяток руководителю Центра государственного санэпиднадзора Южного военного округа Георгию Гончарову. Их общая сумма составила 630 тысяч рублей. Взамен Гончаров обещал покровительство.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудДНРЛНР
2
1