Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 16.12.2021 15:06

В приговоре ростовского суда нашли подтверждение присутствия российских военных на Донбассе

В приговоре Кировского районного суда Ростова нашли подтверждение нахождения российских военных на территории непризнанных ЛНР и ДНР. Это следует из вердикта суда в отношении регионального управляющего ООО «Технология», занимающегося поставками питания для военнослужащих Южного военного округа.  Его признали виновным в даче взяток руководителю Центра государственного санэпиднадзора Южного военного округа Георгию Гончарову.

Из приговора следует, что чиновник требовал ежемесячно 90 тыс. рублей за то, чтобы не мешать поставке продовольствия российским военнослужащим.  Причем упоминаются военные, которые «несут боевое дежурство на территории ЛНР и ДНР».

«В его обязанности входили организация и выполнение обязательств по закупке и продаже продовольствия и создание необходимого запаса на складе<...> Продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных сил РФ, дислоцирующиеся на территории ДНР и ЛНР», — говорится в материалах дела.

В том же решении отмечается, что поставки продовольствия осуществлялись раз в две недели. Их доставляли при помощи «более чем 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1300 тонн». При этом стоимость продовольствия за одну поставку оценили в 130 млн рублей.

У судьи Леонарда Шолохова данные слова никаких вопросов не вызвали и они вошли в итоговый приговор. Примечательно, что на момент написания новости текст приговора с сайта удалили.

Снимокккккаапррр.JPG

Российские власти с 2014 года утверждают, что наших военных на территории Донбасса нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и сейчас заявил, что наших военных там нет, а в решение суда просто закралась ошибка.

— Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст. Потому что это невозможно, никаких Вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет. Вооруженные силы РФ есть на территории РФ, — заявил Дмитрий Песков.

При этом Песков напомнил, что Россия продолжает поставлять в ДНР и ЛНР гуманитарную помощь, так как там в ней остро нуждаются.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДНРЛНРсудскандал
3
1