Ростов-на-Дону Суббота, 28 января
Общество, 19.07.2022 15:00

Ростовский облсуд приговорил оперного певца Чельдиева к 10-ти годам тюрьмы за ковидные протесты

Ростовский областной суд признал оперного певца из Северной Осетии Вадима Чельдиева (включен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга) виновным в призывах к экстремизму. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в «Интерфакс».

Чельдиева задержали во Владикавказе еще в 2020 году за публикацию постов в соцсетях, где он выступал против коронавирусных ограничений, а также призывал участвовать в несанкционированных митингах. Позже оперного певца перевели в Ростов-на-Дону.

— После призывов Чельдиева, 20 апреля, на главной площади во Владикавказе рядом с Домом правительства прошел незаконный митинг. Люди протестовали против ограничений, а также против задержания оперного певца. Правоохранительные органы задержали более 100 человек, — пояснили в информагентстве.

В «Интерфакс» уточнили, что прокурор запрашивал для оперного певца 11 лет строгого режима. Адвокат Чельдиева сообщил, что мужчине вменили четыре статьи УК РФ: хулиганство, призывы к экстремизму, применение насилия в отношении представителя власти и публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЧельдиевприговорРостовский облсуд10 лет тюрьмы
0
5
r1