Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Экономика, 27.04.2016 16:36

Ростовский новый драмтеатр закрывается из-за финансовых проблем

Ростовский новый драмтеатр закрывается из-за финансовых проблем

фото с официальной страницы театра в Facebook

Сегодня, 27 апреля, стало известно, что Ростовский Новый драматический театр прекращает свою работу.

Первый негосударственный храм искусства был открыт в донской столице почти 4 года назад. Но за эти годы театр ни разу не озвучивал общественности своих проблем.

- Ждать и работать на энтузиазме больше нет сил. Театр оказывается нужен только зрителям и актерскому составу, труппа 40 человек. Но ни один театр не может работать только с кассы, - говорит художественный руководитель Илья Костинкин. – А, к сожалению, найти спонсоров, или, тем более, получить господдержку в Ростове невозможно. Здесь, в столице юга спорт любят больше, чем искусство.

За эти три с половиной  года работы театр проделал огромный путь - от малой сцены на Волкова до большого зала ДК Ростсельмаш.

В конце апреля, 29 и 30 числа, театр подготовил премьеру «Анна Каренина». Но, наверное, говорят артисты, это будет уже наша последняя постановка.

Руководство театра не теряет надежду на лучший исход, но шансы найти спонсора малы.

- Мы конечно, обращались за помощью к властям, но пока безрезультатно. Отсутствие дотаций и спонсоров для нас оказались фатальны, - рассказывает Илья Костинкин.

Но, тем не менее, весь май театр будет работать. Ведь подвести зрителя артисты не имеют права. 9 мая гостей нового драматического ждет легендарный спектакль "Все что было". Это история о семье в ожидании Победы.
  
- И помните: театр - это как кино, только лучше, – говориться в обращении, опубликованном на официальном сайте театра.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовновый драматический театрзакрытиеденьги
0
0