Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Общество, 29.08.2022 17:35

Ростовский митрополит назвал одной из причин болезней грехи

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий принял участие в освящении закладного камня в основании храма на территории ЦГБ Азова. В своей речи он отметил, что одной из причин болезней является грех.

«Ведь с древности в основу исцеления человека закладывался не только навык медицинского умения, но и глубокий опыт духовной жизни. Человек, исцеляя свою душу, тем самым способствует собственному исцелению и от физических немощей. Именно поэтому наши предки всегда в больницах и лечебницах воздвигали храмы Божии, считая делом исцеления - делание молитвы. Ведь, хоть не в абсолютной степени, но в достаточно большом приближении, мы можем сказать, что грех является прародителем и физической человеческой немощи. Грех, поражая духовное естество человека, влияет и на наше физическое естество. И, соответственно, ключ к нашему выздоровлению лежит также в духовном исцелении», – отметил Меркурий.

Митрополит также посетовал, что строительство храмов — это дело непростое и всегда сопряжено с особенными трудностями. Однако он призвал не бояться и жертвовать на строительство вопреки всему.

«Всегда будут некие искушения, что начнут выражаться в недостатке средств, в недопонимании со стороны некоторых людей, в коварных словах завистников, непонимающих сути происходящего явления. Но вы не бойтесь, потому что все это пройдет, а дело Божие будет совершаться», – рассказал священнослужитель.

Ранее Меркурий упрекнул известного российского певца Филиппа Киркорова в попрании религиозных символов. Ему не понравилось, что певец танцевал на кресте.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРПЦмедицинамитрополитМеркурий
1
8