Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 05.06.2020 16:33

Ростовский эпидемиолог заявила о необходимости везде носить маски

Заведующая кафедрой эпидемиологии РостГМУ Тамара Кондратенко заявила, что масочный режим нужно соблюдать везде. Это поможет сберечь здоровье.

– Многое зависит от того, как мы сами отвечаем за свое здоровье. Кто-то наплевательски относится, кто-то не верит. А другие все рекомендации врачей соблюдают. Если сказано носить маски и перчатки, то надо носить маски и перчатки. Если сказано сидеть дома – надо сидеть дома, – заявила Кондаратенко.

Что касается вопросов о ношении масок на улице, то врач считает, что ничего в этом страшного нет, и это позволит снизить риски

– Даже если вы идете по пустой улице, то неизвестно, кто шел перед вами. Вдруг это был человек без маски, который чихнули или кашлянул. А вирус, как известно, живет до трех суток. Поэтому носить маски надо, – заявила Кондратенко.

Напомним, что обязательный масочный режим в Ростовской области введен с 9 мая. Лицевые маски необходимо носить в общественных местах, транспорте и даже на работе, если вы не находитесь в рабочем кабинете один.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирусмаски
2
27

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое