Ростов-на-Дону Четверг, 16 Июля
Общество, 05.06.2020 16:06

Ростовский эпидемиолог: коронавирус может привести к инвалидности

Заведующая кафедрой эпидемиологии Ростовского государственного медицинского университета (РостГМУ) Тамара Кондратенко рассказала о последствиях, которые может вызвать коронавирус у тех, кто переболел им в тяжелой форме.

– Не буду вдаваться в подробности, но если тяжелая форма, то это инвалидность, – заявила Кондратенко.

По словам эпидемиолога, чтобы остановить эпидемию необходим целый комплекс мер, который включает в себя вакцинацию, лечение и профилактику. При этом самолечением заниматься не стоит, так как это только усложняет жизнь медикам.

– Самолечение опасно при любых заболеваниях. Потому что когда человек сам, как ему кажется, лечится, врачу потом сложнее его лечить - упущены сроки. Я бы не советовала никому заниматься самолечением, – отметила Кондратенко.

Особенностью нового коронавируса, по словам доктора, является то, что он приводит к летальным последствиям. Обычный коронавирус вызывает пневмонию, но смертность его намного ниже.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирусэпидемия
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое