Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 26.05.2023 14:00

Ростовский эксперт заявил о необходимости снести Парамоновские склады

Член совета при комитете по охране памятников культуры Ростовской области Александр Сушков заявил, что Парамоновские склады в донской столице необходимо снести. Мнением он поделился в интервью с изданием «Молот».

На вопрос о наиболее вероятной судьбе складов Александр Сушков ответил, что «все эти здания однозначно будут сноситься». По его словам, стены не несут уже ничего, а их реставрация стоит слишком больших денег.

— Вариант один: снести и затем восстановить наружный облик этих складов, идентичный тому, что было до этого. Сейчас у «Парамонов» наблюдается большой поток туристов. Если все будет обустроено, то этот поток будет несравненно больше, — отметил Сушков.

Под руководством Сушкова общественная группа «Поток» разработала концепцию обустройства комплекса. Главный приоритет в ней, по его словам, отдается природе.

— Главный аттракцион любого парка — это природа. Все остальное в городе есть. И вот только такие островки природы и значимы, — заявил он.

Стоит добавить, что еще одну концепцию обустройства Парамоновских складов предлагал член Союза архитекторов РФ Андрей Дойницын.

— Именно здесь должен быть музей современного искусства, музей истории города. А центром может быть летний театр по примеру такого же театра в Сочи, — сообщал Дойницын.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
парамоновские складыРостовэкспертное мнение
2
5