Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 26.05.2023 12:00

Житель Ростовской области будет судиться с Минобороны из-за ДТП

Житель Ростовской области будет судиться с Министерством обороны и 103-м мотострелковым Краснознамённым полком из-за ДТП на М-4 «Дон». Он больше года не может получить обещанную компенсацию. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на пресс-службу регионального Арбитражного суда.

 

По данным издания, ДТП с участием истца и военного автомобиля произошло в феврале 2022 года. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД установили, что водитель машины приписанной к войсковой части №91708 (условное название 103-его мотострелкового Краснознамённого полка) нарушил ПДД. Это и стало причиной нанесения истцу значительного материального ущерба.

Тогда же при сотрудниках госавтоинспекции оба участника аварии договорились о мирном решении конфликта. Водитель военной машины пообещал пострадавшему, что весь ущерб будет ему возмещен. 

Спустя несколько месяцев житель Ростовской области денег так и не получил. Он написал заявление в войсковую часть, но ответа и денег также не пришло. В итоге он подал иск к войсковой части, водителю военного авто, Минобороны РФ и региональному управлению финобеспечения Минобороны РФ.

Истец хочет получить от Минобороны 1,63 миллиона рублей. Именно такую сумму он потратил на восстановление автомобиля после аварии. 

Согласно картотеке суда, иск уже приняли в производство. Первое слушание состоится 21 июня. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти никак не могут расплатиться с компанией-подрядчиком за строительство инфекционного центра. За уже сданный центр правительство не выплатило 793,7 миллиона рублей. Строительная компания обратилась за справедливостью в суд.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДТПсудМинобороныавариякомпенсация
2
0