Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 26.05.2023 11:00

Глава ЧВК «Вагнер» опроверг возможность спонсирования баскетбольного клуба «Платов»

Глава частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин опроверг информацию о том, что ЧКВ может стать спонсором женского баскетбольного клуба «Платов». Об этом сообщил «РБ Бизнес».

О переговорах команды с ЧВК сообщали несколько ростовских изданий. В некоторых отмечалось, что «Платов» даже планирую переименовать в «Вагнер». Причем утверждал это якобы сам директор баскетбольного клуба.

«Мне предложили стать президентом баскетбольного клуба. Хочу переименовать на команду „Вагнер“. Составил письмо, отправил Пригожину. Будет ли переименована команда, как оно будет дальше, будет ли поддержка — пока я ничего не могу сказать», — заявлял Макогонов.

Однако сам Пригожин отметил, что никаких писем от женской баскетбольной команды он не получал.

— Программа спонсорства спортивных команд у нас отсутствует. К сожалению, у нас на сегодня огромное количество других проблем, — отметили в пресс-службе Пригожина.

Напомним, что БК «Платов» организован пять лет назад. Изначально он носил название «Шахты». К его организации имеет отношение спортивная телеведущая Марина Вангели. Клуб был занят в соревнованиях различного уровня, в том числе участвовал в чемпионате высшей лиги РФ.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Евгений Пригожинбаскетбольная командаспонсированиеПлатов
0
1