Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 26.05.2023 08:34

«Воду из шахты лифта вычерпывали ведрами»: в Ростове после дождя затопило высотку на Комарова

В редакцию «Блокнот Ростов» вновь обратились жители одной из секций ЖК «Каскад» по адресу Комарова 16/5. После сильных дождей дом попросту затопило.

«Потоп из подъезда пошел в квартиры. Залито все, вода пошла даже в лифтовые шахты. Мокрое у нас все. Лифты в 21-этажном доме не работают, люди буквально тазиками вычерпывали воду из шахты лифта вычерпывали», – рассказали жители дома.



Жильцы показали одну из еще не заселенных квартир. В ней вода залила большую часть комнат и не исключено, что протекла и в офисные помещения на первых этажах дома.

«Готовьтесь управляющая компания к судебным искам. Или уходите по хорошему или будете из судов не вылазить», — отметили жители.

Все дело в том, что в доме возникли серьезные проблемы с водоотводом.


— Мы просили, чтобы сделали откос и стоки. Нам сказали, что по проекту это не предусмотрено, но стоки попробуют сделать. Трубы лежат даже уже, но когда сделают — неясно. Нам постоянно твердят, мол потерпите, еще немножко. Ну куда можно еще терпеть, — рассказали жители «Блокнот Ростов».

Что касается другой части системы водоотвода, с крыши здания, то там трубы постоянно прорывает и вода течет прямо в подъезд. УК заделала трубы пакетами, заявив, что это герметик. Но его вновь прорвало.


Домом управляет ООО «Доходные дома», с которой жители ведут борьбу уже три года. Претензий к управляющей компании у людей очень много, а вот ответной реакции на жалобы они практически не видят. После публикации «Блокнот Ростов» в доме побывала инспекция Госжилнадзора, которая заявила, что большинства жалоб жителей были устранены. Однако сами жители отмечают, что на деле почти все проблемы так и остались нерешенными. Разве что доступ на крышу теперь закрыт.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовобращение в редакциюпроблемаЖКХ
2
0