Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 26.05.2023 12:32

Стали известны подробности о сбитой украинской ракете в небе над Ростовской областью

Накануне, 25 мая, жители Морозовского и Тацинского районов Ростовской области услышали громкий звук, а в небе произошел взрыв. В донском правительстве прокомментировали ситуацию, сообщив, что системой ПВО была сбита украинская ракета системой. Спустя почти сутки появились некоторые подробности о объекте, который прилетел на территорию РФ.

Так, в пресс-службе правительства Ростовской области сообщили, что обломки ракеты упали в поле. Никаких разрушений обнаружено не было. К счастью, обошлось и без пострадавших.



Пресс-секретарь Василия Голубева Ирина Четвертакова. Фото: скриншот из telegram

В telegram-канале «SHOT» предположили, что украинские военные хотели атаковать военный аэродром в Морозовском районе. Ракета, по данным канала, была выпущена из ракетно-тактического комплекса «Гром». На это указывает скорость полета объекта, которая составляла около 5 тыс км/ч. Ракета летела на высоте около 17 км.


Добавим, что «Гром» создан для поражения объектов, расположенных на расстоянии до 280 км от точки старта. От Морозовска до границы с Украиной — около 230 км. При этом российские ПВО неоднократно успешно перехватывали и уничтожали ракеты украинского «Грома».


Фото: telegram-канал SHOT 

Напомним, что в феврале 2022 года ВСУ атаковали военный аэродром в Миллерово. Удар по аэродрому был сделан при помощи ракетного комплекса «Точка-У».

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ракетаРостовская областьподробности
1
0