Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта
Общество, 26.03.2020 21:13

Ростовские власти уходят на карантин

Областные и муниципальные власти в Ростовской области переходят к работе в условиях карантина. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев.

Глава региона отметил, что власти на местах должны обеспечить всех сотрудников  достаточным количеством средств дезинфекции,а также организовать соблюдение правил гигиены. Тех же сотрудников, у которых выявлены повышение температуры или признаки респираторного заболевания, Василий Голубев приказал вовсе не пускать в административные здания.

Заболевшие сотрудники должны регулярно информировать свое начальство о своем состоянии здоровья и местонахождении.

В административных зданиях, по словам губернатора, должно остаться минимальное количество работников. Основную массу людей предлагается перевести на удаленную работу. Тем же чиновникам, которым придется находится на рабочих местах, предложено установить гибкий график.

— Это не только снизит скопление гражданских служащих, но также минимизирует скопление людей в часы пик и в общественных местах. Одни сотрудники вполне могут придти на работу в первой половине дня, другие — во второй, — отметил Василий Голубев.

Все взаимодействие с жителями должно проходить исключительно письменно, в том числе и в электронной форме. Доступ жителей в административные здания будет прекращен.

Переходит на дистанционную работу и заксобрание Ростовской области. Об этом сообщил его руководитель — Александр Ищенко.

— Отменяются все публичные мероприятия, которые были запланированы донским парламентом. Мероприятия будут проходить с использованием интернет-ресурсов, дистанционно, с участием представителей организаций, общественных объединений, — рассказал Ищенко.

Некоторые депутаты уже заявили, что готовы общаться со своими избирателями в социальных сетях.

— Приемы граждан пока переходят в онлайн. Мой Instagram и Facebook в вашем полном распоряжении. Пишите, и мы с Вами обязательно свяжемся, — написала Екатерина Стенякина.

О временной приостановке личных приемов сообщили и в ГУ ГУВД по Ростовской области. Данный запрет вступает в силу с 27 марта.

— Заявителям рекомендуется направлять свои обращения письменно, на бумажном носителе через операторов почтовой связи, в электронной форме посредством сервиса «Прием обращений граждан и организаций» официального интернет-сайта МВД России и официальных интернет-сайтов подразделений системы МВД России, либо оставлять в почтовом ящике органа внутренних дел Российской Федерации, — отметили в ГУВД.

В ГИБДД сообщили, что услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь будут осуществляться только по предварительной записи через портал госсулуг. Также будет сокращено количество людей, одновременно сдающих экзамены на получения водительских прав.

— В случае необходимости рассмотрения административных правонарушений и оформления документов по фактам ДТП  будет назначаться определённая дата и время явки граждан, — отметили в ведомстве.

Как долго органы власти будут работать в таком режиме не сообщается.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкарантинкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое