Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 26.03.2020 17:50

Голубев призвал ростовчан остаться на выходных дома

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил главам всех муниципалитетов принять меры для исполнения поручений, которые объявил накануне президент России.

В частности, Голубев указал, что в ближайшую неделю, объявленную выходной, нужно обеспечить строгий домашний режим.

– Подчеркиваю: следующая неделя, объявленная президентом выходной, дается для того, чтобы минимизировать личные контакты и тем самым прекратить возможное распространение коронавируса. Мы должны максимально снизить риски. Особенно это касается наиболее уязвимых групп: беременных женщин, людей старшего возраста и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, – заявил губернатор.

В связи с этим все органы государственной власти должны перейти на дистанционный режим работы. Также Голубев призвал ограничить служебные командировки чиновников за пределы Ростовской области и приостановить ежегодную диспансеризацию гражданских и муниципальных служащих.

По поручению главы региона всю предстоящую неделю будут закрыты МФЦ на территории области. Ростовчанам Голубев предложил общаться с чиновниками в письменной форме, в том числе и через интернет.

Ранее в Ростовской области были ужесточены меры профилактики коронавируса, согласно которым введен запрет на мероприятия, где участвует более 50 человек.

Напомним, что в регионе пока зафиксирован только один случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Однако их число может увеличиться, сейчас два пациента ждут дополнительного подтверждения тестов. Под наблюдением находятся 1718 человек.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоронавирусгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое