Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 01.02.2024 14:55

Власти Ростова пожаловались на сложности с комплексной застройкой исторического центра

Объединенная охранная зона, которую приняли в конце прошлого года, вызвала негативную реакцию не только общественников, но и властей. Это связано с тем, что теперь ряд локаций в историческом центре недоступны для комплексного развития территорий.

Об этом рассказало издание «Ведомости Юг» со ссылкой на замглавы департамента архитектуры и градостроительства города Дарью Борисову.

Теперь часть Ростова защищена документом от многоэтажной застройки: объединенная охранная зона регулирует допустимую высотность. Под ограничения попали и некоторые участки, которые чиновники хотели предложить инвесторам.

По словам Дарьи Борисовой, департамент строительства был готов предложить инвесторам для комплексного развития территории локацию в районе Седова. Причем представители ведомства знали, что готовится документ, и писали в региональный комитет по охране объектов культурного наследия, чтобы этот участок не попал под защиту. Опасения департамента оправдались, и теперь развитие этой территории заморожено. 

Ранее «Блокнот Ростов» подробно писал, почему неравнодушные общественники были категорически против принятия финальной версии объединенной охранной зоны. Они считают, что документ в большей степени представляет интересы застройщиков, а не спасает архитектурное наследие.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
строительствокомплексная застройкаархитектураОКНинвестициинедвижимость
0
0