Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 08:00

Ростовские власти полны решимости ограничить проезд большегрузов по городу

Власти Ростова-на-Дону намерены до конца года реализовать идею по ограничению въезда большегрузных автомобилей в центральную часть города.

О введении новых ограничений рассказали директор городского департамента автодорог Денис Водопьянов и его заместитель Нарек Тамразян на заседании постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения.

По словам Нарека Тамразяна, границы «запретного» центра пройдут по жилым районам Нахичевань, Рабочий городок и Новое поселение. После введения ограничений большегрузный транспорт, следующий транзитом, должен будет объезжать центральную часть Ростова.

Кроме зональных ограничений, которые еще только планируется вводить, в Ростове уже действует ряд запретов, в том числе на въезд большегрузов в город в часы пик – с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

С 27 апреля введен запрет въезда грузовых автомобилей в город на улицу Таганрогская. Нарек Тамразян уточнил, что речь идет именно о въезде из-за города, а не о движении грузовиков по Таганрогской улице в целом.

С 18 мая введены запреты на въезд на улицы Зрелищная, Оганова, Особенная, Сосновая (со стороны Краснокрымского поселения Мясниковского района). С 1 июня запрещен въезд грузовых автомобилей грузоподъёмностью свыше 3,5 тонн на Щепкинское шоссе со стороны поселка Щепкин, Малое Зеленое кольцо со стороны поселка Янтарный, проспект 40-летия Победы со стороны Аксая, улицу Кумженская со стороны поселка Кумженский, улицы Днепропетровская и Каскадная со стороны хутора Камышеваха.

Продолжает действовать ранее введенный запрет на въезд грузового транспорта через проспект Шолохова, Ворошиловский мост, улицу Левобережная и плотину на Ростовском море.

Контролировать соблюдение ограничений предполагается путем расширения системы фотофиксации и организацию пунктов весового контроля. По информации Дениса Водопьянова, один такой пункт будет организован при строительстве примыкания от улицы Доватора к Западной хорде, еще один – на северном въезде в город.

Денис Водопьянов уточнил, что продолжается поиск решения по созданию перехватывающих парковок для большегрузных автомобилей – где последние смогут пережидать «запретное время» для въезда в Ростов. Это могут быть территории соседних Мясниковского, Азовского и Аксайского районов. Но также готовится конкурс по определению компании, которая займется строительством перехватывающей парковки для большегрузов в левобережной части Ростова.

Депутаты городской думы напутствовали чиновников, напомнив им, что любые ограничения будут работать, только если будет должный контроль за нарушителями.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Денис ВодопьяновНарек Тамразянгордумадороги
0
0