Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 16:16

Ростовские монахини вышли на пикет с плакатами против абортов

Накануне, 23 ноября, Сестричество Ростовской-на-Дону епархии РПЦ организовало пикет против абортов. Собрались монахини перед Кафедральным собором во имя Рождества Пресвятой Богородицы. Информация об этом появилась в социальных сетях.

fZiBN7Vpbn8.jpg

Во время протестной акции, монахини стояли с плакатом и призывали горожан не «обрывать жизнь поколений». Как сообщили в соцсетях, их пикет был связан с защитой права на жизнь нерожденных детей. Также монахини предложили женщинам обращаться за помощью к Сестричеству, если аборт не связан с трудными обстоятельствами в жизни.

Многие пользователи в комментариях негативно отнеслись к выступлениям монахинь.
Так, ростовчанка отметила, что РПЦ не в праве решать за остальных женщин рожать им или нет.

Другая ростовчанка также поддержала ее, сказав, что РПЦ не может вмешиваться в дела светского государства.

— С какого перепуга РПЦ решило вмешиваться в законодательство светского государства, плевать вообще что они требуют, сам факт никого не удивляет? А завтра они потребуют законодательно заставить всех Отче наш читать перед сном? — прокомментировала женщина.

Screenshot_4.png

Еще одна жительница Ростова высказала мнение по поводу абортов. Она относится к абортам отрицательно, однако, по ее мнению, есть случаи, когда аборт нужен.

— Лично я против абортов. С вероятностью 95% я не буду этого делать. Да, аборты это плохо. Однако есть ситуации в которых, ребенку будет сложно жить, если он нежеланный, родился в семье алкоголиков или наркоманов, в детском доме. Сохранить ребёнка или нет это выбор каждого и лезть туда не надо, — написала ростовчанка.

Screenshot_5.png

К беседе присоединились и мужчины. Так ростовчанин отметил, что если у монахинь и получится отговорить мать от аборта, то не факт, что ее ребенок не станет центром агрессии, причиной всех бед семьи или, изгоем. Также мужчина добавил, что ребенок может просто оказаться на улице или в детдоме.

Screenshot_6.png

Кто-то из пользователей добавил, что все начинается с полового воспитания подростков, а не с запретов на аборты. Также ростовчане поинтересовались о том, был ли пикет согласованным с правительством.

Screenshot_3.png

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АбортыпикетмонахиниРостов-на-Дону
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1