Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 15:43

Глава Кагальницкого района Грибов ушел в отставку после скандала с жильем для сирот

Глава Кагальницкого района Игорь Грибов ушел в отставку по собственному желанию. Заявление об этом он написал еще 19 ноября 2021 года. Депутаты его удовлетворили.

Исполнять обязанности главы района будет его первый зам Вадим Сидоров. Еще недавно Сидоров боролся за пост главы администрации Ростова-на-Дону, но проиграл Логвиненко.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что 18 октября силовики задержали Грибова по подозрению в превышении должностных полномочий в связи с махинациями с жильем для детей-сирот, которое местная администрация выделила в поселке Малиновка Кагальницкого района.

По результатам судебных экспертиз, проведенных в многоквартирных домах в поселке Малиновка, сиротские квартиры оказались непригодными для проживания и создающими угрозу жизни и здоровью проживающих.

WhatsApp_Image_2021_03_12_at_13.28.40.jpeg

Дома принимал сам губернатор Фото: пресс-служба губернатора РО

Как следует из выводов экспертизы, квартиры в доме No 11 в поселке Малиновка, которые выделили для проживания сиротам, не соответствуют проектной документации. Сами дома были построены с серьезными нарушениями. Так, не соответствуют заявленным материалы, из которых сделана кровля, чердачные перекрытия, потолки, пол — перечислять можно практически бесконечно.

Примечательно, что дома, где выдавали квартиры, до этого были осмотрены даже губернатором Василием Голубевым.

Прокуратура Кагальницкого района долгое время добивалась возбуждения уголовного дела в отношении Грибова по статье о превышении должностных полномочий.

Зерноградский районный суд 29 октября отстранил Грибова от должности, однако отправлять в СИЗО не стал. Его лишь частично ограничили в правах. Так, Грибову запретили общаться с потерпевшими или свидетелями по уголовному делу. Исключение составляют следователи, адвокаты и близкие родственники чиновника. Также ему запретили пользоваться телефоном и Интернетом. Кроме того, суд отправил его под домашний арест, но только — с 21:00 до 6:00. 

WhatsApp_Image_2021_03_12_at_13.28.41.jpeg

Внешне красивые дома оказались непригодными для проживания

Примечательно, что уже после возбуждения уголовного дела комиссии из чиновников администрации снова не нашла нарушений в непригодных домах детей-сирот, за которые судят главу Кагальницкого района.

По данным источника «Блокнот Ростов» также силовиками недавно был задержан директор ООО «СНИП» Михаил Дубинин. Его компания занималась строительством жилья для детей-сирот. Пострадавшим, по настоянию прокуратуры было предоставлено другое жилье.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКагальницкий ростовИгорь Грибовполитика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1