Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 15:00

Полпред Устинов раскритиковал Ростовскую область за провалы в медицине

Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов в ходе совета с участием губернаторов заявил о проблемах в медицине. Ростовской области досталось по всем пунктами, сообщает «Интерфакс-Юг».

В частности, в Ростовской области, Калмыкии и Севастополе слабо используют санавиацию.

При этом донской регион не пользуется даже возможностями, которые предоставили федеральные власти.  Так, по словам Устинова, в текущем году регионы получили из федерального бюджета субсидию на обеспечение лекарствами пациентов с высокими рисками развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.   Однако по данным на конец октября было освоено лишь 0,7% этой субсидии и необходимо освоить до конца года 481 млн рублей. 

Также Ростовская область вошла в число тех регионов ЮФО, где не работают часть фельдшерско-акушерских пунктов, созданных в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Так, в Ростовской области не работали 2 из 6 таких ФАПов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВладимир Устиновмедицина
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1