Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 13:35

С начала года на Дону обезвредили 746 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

С начала 2021 года в Ростовской области обнаружили и обезвредили 746 взрывоопасных предметов. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Заместитель губернатора области Вадим Артемов доложил Василию Голубеву, что большую часть боевых снарядов поисковые группы обнаружили в Каменском, Матвеево-Курганском и Обливском районах. На этих территориях шли в годы ВОВ кровопролитные бои.

Боеприпасы также обнаружили в поселке Зимовники и рядом с хутором Вишневецкий.
— 15 ноября в поселке Зимовники была обнаружена минометная мина калибра 82 мм. В тот же день в полутора километрах севернее хутора Вишневецкий Каменского района найдено три снаряда времен ВОВ, — уточнили в пресс-службе.

Вадим Артемов сообщил, что до сих пор на территориях Ростовской области продолжаются работы по поиску мин, авиабомб, различного оружия и техники. Он напомнил, что только в 2020 году в регионе обнаружено 1754 боеприпаса.

Также в Ростовской области ведутся поиски неизвестных захоронений солдат.

— В рамках проекта «Без срока давности» поисковые группы ищут без вести пропавших солдат. Работа продолжится до тех пор, пока каждый боец, не обретет имя. Так, совсем недавно в станице Вешенской удалось найти уроженца Николаевской области Константина Еленко, — уточнили в пресс-службе.

Недавно, на территории одной из школ Ростовской области под небольшим провалом в асфальтном покрытии нашли катакомбы. Оказалось, что под землей находились помещения, протяженность которых составляет несколько десятков метров. На стенах катакомб были начерчены фамилии, имена, даты — 1942 и 1927.

Жителям Ростовской области рекомендовали при обнаружении взрывоопасных объектов сообщать о находке, не передвигать их самостоятельно, не совершать с ними никаких манипуляций.

Телефон для вызова спасательных служб — 112.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БоеприпасыРостовская областьБез вести пропавшие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1