Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 24.11.2021 09:25

Главу департамента ЖКХ Ростова ждет служебная проверка после плохо подготовленного доклада о парках

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко потребовал провести служебную проверку в отношении главы департамента ЖКХ города Алексея Пономарева. Поводом стали устаревшие данные в докладе чиновника о реализации национальных проектов в сфере благоустройства территорий.

В ходе выступления Пономарева Алексей Логвиненко сразу приступил к своему любимому занятию — перебиванию своих подчиненных. Так в ходе рассказа о благоустройстве первой мили вдоль Темерника Логвиненко потребовал перейти от описания проекта к тому, в какой стадии сейчас находится проект. Неожиданная претензия сбила Пономарева с сути и дальше доклад получился скомканным. А когда дело дошло до вопросов, то чиновник и вовсе не смог ответить на них. В частности, Пономарев не смог ответить на вопрос о том, как дальше будет развиваться проект линейного парка вдоль Темерника. Логвиненко честно пытался подсказать своему подчиненному, но тщетно.

— В бумажках вы явно ответа не найдете, — с грустью констатировал Логвиненко.

Не смог ответить глава департамента ЖКХ и на вопрос о том, прошли ли госэкспертизу проекты реконструкции парков «Дружба» и имени Горького, которые планируется благоустроить в 2022 году. А вот заместитель главы по вопросам ЖКХ Алексей Пикалов, к которому  пришлось обратиться Логвиненко, сразу рассказал, что по «Дружбе» экспертиза пройдена, а по парку Горького завершится в ближайшие дни.

После этого Логвиненко вновь переключился на Пономарева.

— А кто вам доклад писал? Просто его треть не соответствует действительности. Не понятно, почему так отвратительно подготовились. Назначьте проверку и выясните, почему глава департамента не знает, как будет продлеваться первая миля парка Темерник. Я знаю, замы знают, все знают, вы — не знаете, — возмутился Логвиненко.

Напомним, что Алексей Пономарев стал главой департамента ЖКХ в начале октября этого года. До этого он работал на вино-водочном заводе «Регата», был замдиректора РКЗ «Тавр", а затем перешел в агрохолдинг «Юг Руси».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей ЛогвиненкоЖКХчиновник
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1