Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 30.06.2023 18:00

Ростовская модель проверила Левобережный пляж города: подходит ли он для купания и отдыха

Купальный сезон в Ростове идет уже месяц. Правда часто этому мешала погода, которая в июне не баловала горожан солнечными деньками. Но «Блокнот Ростов» по традиции вновь проверяет ростовские пляжи, тем более уже в начале июля в Ростове ожидается жара и люди потянутся к воде.

В этом году долгое время Центральный пляж, который с этого года называют «Левобережным», был единственным открытым пляжем в городе, где можно было купаться. Что же увидела Анастасия Горбикова на пляже в этом году — смотрите в нашем репортаже.



Первым делом Настя отправилась в раздевалку, где не оказалось крючков для одежды. Это весьма существенный минус для тех, кто желает переодеться. Правда позже в других раздевалках заветный крючок обнаружился, да и кто-то забил в стенку гвозди, что не безопасно, но спасает людей, которые не желают класть вещи на землю.


Сам пляж достаточно чистый, зоны для купания в нем ограждены, песок привозной и достаточно чистый. Но вот только позагорать на лежаках в этом году у людей не выйдет.

— Год назад здесь были лежаки. Платные. Теперь — никаких и это минус, — отметила Настя.

А вот для любителей пляжных видов спорта тут раздолье — очень много площадок. Места найдется для всех.



В прошлом году Анастасия жаловалось, что берег и дно реки в районе пляжа было все тине, камушках и ракушках. В этом году ситуация намного лучше и в воду можно спокойно заходить. Но Настя на это не решилась, все же река в этом месте весьма грязная. Но многих людей это не останавливает и они спокойно плавают.

— А с другой стороны, что вы все хотели. Тут сильное течение, напротив город. Да будет грязно, да будут ракушки и камушки. Радуйтесь, что это у вас есть. Я просто выросла и осознала, что нужно ценить то, что есть у тебя сейчас, — прокомментировала Настя.

Ростовчане в целом положительно оценивают пляж. Кому-то не хватает шезлонгов, кому-то не нравится, что в этом году песок слишком твердый. При этом ростовчане отмечают, что самым главным плюсом является то, что «Левобережный пляж» доступный, бесплатный и удобный.


При этом люди жалуются на грязный Дон, малое количество точек общественного питания поблизости и то, что до туалета необходимо идти порядочное расстояние. Да и туалет платный.

На пляже дежурит бригада спасателей. Настя пообщалась с одним из них. Мужчина рассказал, что с безопасностью тут все в порядке. Пьяных на пляж не пускают, а если они будут ломиться, то их тут же выпроводят или вызовут полицию. Также есть и все необходимое для оказания первой медицинской помощи и спасения людей.




Год назад Настя поставила пляжу четверку. В этот раз оценка осталась прежней, но к ней добавился минус. Всему виной отсутствие лежаков, крючков в раздевалке и грязную воду. Но последнее исправить будет очень сложно.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпляжлевобережный пляжотдыхДонрека
3
0