Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 30.06.2023 13:15

В Ростове вырубили еловую аллею ради дороги к новой школе

Подрядчик, строящий новую школу-гигант на ЗЖМ, уничтожил целую аллею еловых деревьев. Местные жители уверены, что избавляться от деревьев было необязательно. Об этом сообщает газета «Молот».

На улице Мильчакова в Ростове, неподалеку от рынка «Привоз», было уничтожено несколько десятков елей. Деревья радовали местных жителей не один десяток лет. Подрядчик, ответственный за работы, объяснил жителям района, что ели были срублены для строительства новой дороги.

Местные жители продолжают выражать свое недовольство. Они жалуются на то, что дорогу можно было бы провести таким образом, чтобы сохранить деревья, разместив ее немного дальше. Кроме того, многие беспокоятся, что подрядчик не компенсирует вырубленные ели и не заменит их новыми.

Администрация на вопросы о том, можно ли было проложить дорогу иначе, сохранив деревья, пока что не отвечает. 

Стоит отметить, что новая дорога будет идти не только к самой большой в Ростове школе, но и к жилому комплексу, который возводится напротив учебного заведения.

Это не первый случай, когда местные жители категорически не согласны со строительством новой дороги. Жители Железнодорожного района пытались оспорить постановление о строительстве Западной Хорды в суде, но их иск был отклонен.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
школа-гигантдорогастроительство
0
1