Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 27.12.2019 11:43

Лапшичная Mary Wong должна покинуть помещение на Шаумяна

Владельцы известной лапшичной Mary Wong не смогли оспорить законность продажи помещения, в котором они работают. Пятнадцатый апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Ранее собственник лапшичной Александр Балашов заявил, что помещение было выкуплено за 8 млн рублей, хотя его рыночная стоимость составляла 13 млн рублей.

Адвокат нынешнего собственника помещения Алексея Глазкова Вадим Демичев удивился этой сумме.

– Помещение на Шаумяна находилось в залоге по кредиту, полученному в Южном региональном банке. В договоре залога, который подписал Игорь Балашов (отец Александра Балашова, - прим. ред.) помещение оценили в 9,7 млн рублей. Откуда взялась сумма в 13 млн, о которой говорит Балашов-младший — непонятно? – удивляется адвокат.

Юрист отмечает, что сумма торгов была утверждена еще в 2017 году Советским районным судом и другой район не может эту стоимость поставить под сомнение. В случае необходимости продажи помещения суд устанавливает в качестве базовой именно ту сумму, что указана в договоре займа. Иное возможно только в том случае, если стоимость не оспорили ранее. В ходе торгов она может меняться.

При этом адвокат отметил, что на последнем заседании суда представители Mary Wong снова потребовали перевести оценку стоимости помещения и допустить их до торгов. Однако суд эти доводы не принял и оставил в силе решение первой инстанции, признающее право собственности на помещение за Глазковым.

Представители лапшичной могут оспорить это решение, подав кассацию в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, расположенный в Краснодаре.

В ближайшее время Александра Балашова должны попросить покинуть помещение. Сейчас же предприятие продолжает работать только на вынос.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбизнеспроблемы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое