Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 18.12.2019 18:16

Ростовчанка обвинила воспитателя детсада в том, что та заставила детей избить ее сына

«Над моим сыном в детском садике устроили настоящий „самосуд“ по инициативе воспитателя». С такими словами в редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница Сальска Екатерина.

 Шестилетний сын Екатерины Елисей ходит в старшую группу сальского детского сада «Золушка». За три года с ребенком случалось разное — и с разбитой губой мог домой прийти, и с синяком. Но Екатерина этому внимания не придавала и «сор из избы» никогда не выносила.

—   Я признаю, что мой сын активный, в чем-то избалованный, где-то хулиганистый. Кроме того, это вполне нормально, что мальчишки дерутся. Они же мальчишки. Но на днях в детском саду произошел случай, в котором воспитатель, по моему мнению, перешел все грани дозволенного, — возмутилась Екатерина.

 Во вторник, 17 декабря, Елисей как обычно пришел из детского сада. И как бы между делом сообщил маме о том, что его избили все мальчики из группы.

— Я заметила, что щека ребенка была красная. Я его стала расспрашивать, что произошло в детском саду. Он рассказал, что сам толкнул одного мальчика, тот не удержался на ногах и упал на третьего мальчика. Тому стало больно, и он расплакался. После этого воспитательница собрала всех мальчиков и попросила их заступиться за расплакавшегося. Заступиться особым образом. Детям (а их было около 10 человек) предложили по очереди ударить по щеке Елисея. Все выполнили указания воспитателя, — рассказала Екатерина.

MyCollages (7).jpg
Переписка в родительском чате. Фото: читатель "Блокнота"

  После произошедшего мама и дед Елисея (отец в это время был в командировке) отправились к заведующей детского сада Анне Герусовой. Та их выслушала, ситуацию обдумала и, по словам Екатерины, решила сделать воспитателю выговор, а также лишить новогодней премии. Сама же мать побитого мальчика просила педагога прилюдно извиниться перед Елисеем и объяснить детям, что нельзя устраивать самосуд.

— На следующий день я пришла за сыном раньше обычного. И увидела, что в группе все дети сидят в кругу, а Елисей — в отдалении. На мой вопрос, почему он сидит не со всеми, сын ответил, что ему на это место указала воспитательница. Она также объяснила, что теперь он всегда будет сидеть один. Ребенок же рассказал, что перед ним никто не извинялся, — поведала мама Елисея.
 
О произошедшем развернулась дискуссия и в родительском чате. И пока одни говорили, что надо бы на самого Елисея писать жалобу, якобы он агрессивный, другие — извинялись перед Екатериной за то, что сделали их сыновья. Мама пострадавшего посоветовала родителям посмотреть советский фильм «Чучело» с Кристиной Орбакайте в главной роли (по сюжету, школьница становится изгоем для всего класса).

MyCollages (6).jpg
 Фото: читатель "Блокнота"

Теперь Екатерина намерена придать инцидент огласке. Она написала заявление в районное управление образования и в полицию. Там обещали разобраться с произошедшим в течение месяца. Все это время Елисей будет дома. Родителям придется брать отгулы, чтобы сидеть с мальчиком.
 
— Я хотела бы перевести ребенка в другое дошкольное учреждение, потому что уверена, что в этом детском саду спокойно жить сыну не дадут. Заведующая нам говорила о том, что весной в садике могут быть установлены видеокамеры. Но зачем они нам весной, когда ситуация уже произошла? — удивилась Екатерина.

На сайте детского сада «Золушка» есть сообщение о том, что в феврале 2019 года для всех работникам учреждения был проведен семинар под названием «Воспитание толерантности начинается с педагога». Среди поднятых тем значилась следующая: «Упражнение-демонстрация „Влияние слова на человека“ — показать как равнодушное отношение, грубые слова, обидные слова могут оставить негативные следы в душе  человека».

Получить оперативный комментарий от руководства детского сада не удалось. На протяжении нескольких часов на звонки журналиста никто не отвечал. Затем трубку взял сторож, который сообщил, что заведующей нет на месте. В районном управлении образования на звонки также никто не ответил.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
детсадвоспитательСальск
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое