Ростов-на-Дону Понедельник, 17 мая
Общество, 16.04.2021 11:00

Ростовчанина в Москве задержали за контрабанду табака на 2,4 млн долларов

Полицейские пресекли крупный канал контрабанды табака арабских производителей на территории России. Предполагаемым организатором был 42-летний ростовчанин. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

— По версии следствия, участники переправили немаркированную табачную продукцию из стран Аравийского полуострова на территорию России. Незаконная поставка осуществлялась через государство Юго-Западной Азии и одну из стран ближнего зарубежья, — говорится в сообщении.

Ростовчанина задержали с поличным в Москве, когда он пытался продать 40 тонн продукции за 800 тыс долларов. Кроме того, полицейские задержали двоих его сообщников.

Во время обысков сотрудники правоохранительных органов в домах задержанных изъяли более 5,5 млн рублей. Со складов, где организаторы хранили табак, изъято 120 тонн контрабандных табачных изделий стоимостью 2,4 млн долларов.

По предварительным данным, ущерб бюджету России в виде неуплаченных акцизов, таможенных платежей и НДС составляет более 450 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям о контрабанде и производстве, приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки. Задержанных арестовали.

Полицейские проводят экспертизу, по результатам которой могут возбудить уголовное дело по статье об уклонении от уплаты таможенных платежей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МВДРостовчанинконтрабандаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое