Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.02.2015 13:19

Ростовчанина уволили из «Ленты» за отказ раздеться перед кассой

Мерчендайзер лишился работы после того, как отказался выполнить требование администратора снять рабочую одежду в присутствии покупателей.

Евгений Платонов представлял продукцию Волгоградской компании в супермаркете «Лента». По словам мужчины, фирма ООО «Стимул» арендует в торговом зале площадь для пивной бочки. По словам ростовчанина, в день увольнения он находился в магазине в форменной одежде компании и решил в ней же оплатить покупку продуктов в обеденный перерыв.

- Примерно в 16.00 я отправился на обеденный перерыв. Пройдя досмотр, я вышел из служебного помещения и вошёл в торговый зал в качестве покупателя. Выбрав необходимые мне продукты питания, я подошёл к кассе для оплаты покупки. Тут же ко мне подошла сотрудница Отдела контроля и режима (ОКР) имя и фамилия, которой мне не известна. Она в хамском, грубом и оскорбительном тоне потребовала от меня снять фирменную майку «Пивовар», в которую я был одет. Все это прозвучало в присутствии других покупателей,- говорит Евгений Платонов.

Мужчина отказался выполнить просьбу администратора, после чего доступ к рабочему месту для него оказался закрыт. На следующий день Платонов попытался приступить к своим обязанностям, но его не допустили к рабочему месту.

По словам пострадавшего, абсурдность ситуации заключается еще и в том, что он оформлен в компании «Стимул», и у магазина нет никаких юридических прав предоставлять или лишать его работы.

Как пояснили в самом магазине, Алексей лишился работы из-за нарушения санитарных норм.

- Не мы принимали решение об увольнении, а «Стимул». Вероятно, они сочли тот факт, что продавец, работающим с продуктами питания, нарушил санитарные нормы. Отмечу, что в тот день Платонов вел себя вызывающе. Он ругался и кричал около кассы, - сообщили в администрации супермаркета.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1