Ростов-на-Дону Суббота, 25 Января
Происшествия, 19.11.2019 11:10

Ростовчанин, угрожавший взорвать Сбербанк, получил 10 лет «строгача»

На 10 лет в колонию строгого режима отправится 28-летний житель Ростова-на-Дону Виктор Абакумов, обвиняемый в совершении нескольких разбойных нападений. Приговор был оглашен в Ворошиловском районном суде.

Установлено, что первое нападение на офис Сбербанка Виктор Абакумов совершил в 2016 году.

— Преступник подготовился заранее. Он надел медицинскую маску, написал свои требования на листке бумаги, взял большую сумку. Ворвавшись утром в офис Сбербанка, он потребовал от работников кассы отдать ему деньги, пригрозив взорвать помещение. Никакой бомбы у него не было, он врал. Сотрудник банка отдал налетчику почти 2,7 млн рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Во второй раз Абакумов решил напасть на Сбербанк год спустя. Он подготовил тот же сценарий. Но преступнику не повезло. Сотрудники банка сказали, что в кассе денег нет. Тогда он потребовал отдать то, что есть. Но ему опять отказали. Испугавшись, что нападение затягивается, и в любой момент могут приехать полицейские, преступник сбежал «не солоно хлебавши».

После этого Виктор Абакумов совершил еще ряд преступлений, в результате которых и был задержан. О его причастности к нападениям на банк стало известно во время следственных действий.

Приговор в законную силу не вступил.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СбербанкВорошиловский судпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое