Ростов-на-Дону Вторник, 20 октября
Общество, 18.11.2019 16:20

Ростовские власти считают, что источником выбросов в Левенцовке могут быть нелегальные производства

Власти Ростовской области намерены создать в Левенцовском районе специальные передвижные посты, которые должны выявить источники загрязнения воздуха. Об этом на встрече с инициативной группой заявил министр природы региона Михаил Фишкин.

Представители министерства полагают, что основным источником «удушливой вони», на которую жалуются жители микрорайона и СНТ «Изумруда», являются нелегальные предприятия, размещенные в промзоне.

По словам Фишкина, официально там работает 55 предприятий, которые уже были проверены.

− Но там полно участков, которые принадлежат частным собственникам и те сдают их в аренду за налоги. Там тоже работают какие-то производства, но они нигде не зарегистрированы. Однако попасть на их территорию представители министерства не могут, – пояснил Фишкин.

Оптимальным вариантом является создание специальных подвижных постов, которые будут обследовать территорию района по специальным маршрутам. Изначально, по словам Фишкина, хотели установить стационарные посты, но для них не нашли подходящего места. Он пообещал, что ясность по вопросу подвижных постов появится до 5 декабря, так как сейчас решается вопрос с финансированием.

Также глава минприроды отметил, что сейчас ведутся работы по проекту рекультивации полигона, на который тоже жалуются местные жители.

− После проведения рекультивации проблема свалки исчезнет. У нас есть успешный пример Батайска, где подобный проект реализован, – добавил Фишкин.

Михаил Фишкин отметил, что корень всех проблем по этому вопросу - отсутствие контроля за работой объекта в 90-е.

− Когда этот полигон только создавали, там все было по нормам. В 90-е же мусор туда свозили бесконтрольно, никто его не сортировал. Теперь же имеем то, что имеем. Именно поэтому и необходимо построить МЭОК, чтобы мусор можно было перерабатывать и сортировать, – добавил министр.

Напомним, что жители Левенцовки активно жалуются на ужасные запахи, которые им очень мешают.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛевенцовкавонь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое