Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 05.03.2021 14:00

Ростовчанин разобрал и сдал на металлолом лестницу из старинного особняка

Ростовчанин разобрал и сдал на металлолом лестницу из старинного особняка

Как выглядела лестница до (слева) и после (справа). Фото: Урбанистика Ростова-на-Дону / Instagram

В Ростове-на-Дону мужчина разобрал и сдал на металлолом лестницу, которая находилась в старинном доме в самом центре города. О вопиющей ситуации рассказали ростовские общественники в аккаунте паблика «Урбанистика Ростова-на-Дону» в Instagram.

Инцидент произошел в доходном доме купца Пилипенко. Здание было построено в конце XIX века, принадлежало жене купца, гласного ростовской городской Думы — Антонине Петровне Пилипенко. Сейчас здание признано памятником архитектуры. Находится оно на пересечении Серафимовича и Семашко под номером 27.

— Как объяснили жившие в то время жильцы, единственный сосед сверху полностью разобрал старинную литую лестницу и продал ее, — рассказали урбанисты.

Как быть в этом случае, кто должен восстановить памятник и какое наказание понесет злоумышленник, неясно. Общественники обратились в Комитет по охране объектов культурного наследия в Ростовской области с просьбой обратить внимание на ситуацию.

Доходный дом был построен в конце XIX века и принадлежал жене купца, гласного ростовской городской Думы — Антонине Петровне Пилипенко. До революции в помещениях первого этажа здания размещались магазины дамского рукоделия, второй этаж был жилым.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстаринное зданиелестницаметаллоломкража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое