Ростовчанам рассказали, как получить точный расчет по услуге вывоза ТКО
![Ростовчанам рассказали, как получить точный расчет по услуге вывоза ТКО Ростовчанам рассказали, как получить точный расчет по услуге вывоза ТКО](http://s0.bloknot-rostov.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/ebd/2vtqojpk25icz3lv3xjpvzedara5v38c/KOMMENTARIY-levaya-_1_.png)
И соблюдать нормы законодательства. Фото: Блокнот Ростов
Читайте также:
- Пять гандболисток ГК «Ростов-Дон» вызваны в сборную России (20.07.2024 17:56)
- В Ростове ограничат движение на время ремонта путепровода на проспекте Стачки (20.07.2024 15:39)
- За несколько месяцев скоростное судно «Валдай» перевезло 10 тысяч пассажиров (20.07.2024 13:53)
- В Ростове ввели режим повышенной готовности из-за ливней до 22 июля (20.07.2024 08:21)
- В Ростове против экс-главы Ворошиловского района Бережного завели уголовное дело (19.07.2024 18:10)
«Блокнот Ростов» узнал у коммерческого директора ГК «Чистый город» Ульяны Пономаренко о том, зачем нужно предоставлять адресную справку регоператору.
Адресная справка является документом для проведения перерасчета и выставления корректных данных в квитанции, так как подтверждает количество потребителей и позволяет получить точный расчет по услуге вывоза ТКО. Справка оформляется в районных подразделениях по вопросам миграции МВД, а также онлайн через портал Госуслуг. В обоих случаях документ предоставляется бесплатно.
— До 2021 года у потребителей были домовые книги и после их отмены до 2023 года был пробел. Региональный оператор не владел данными по расчетным единицам (по количеству зарегистрированных и проживающих в конкретном объекте жилищного фонда). С 1 января 2023 года вступил закон о предоставлении адресно-справочной информации. Поэтому региональный оператор при обращении потребителя по изменению расчетных единиц и запрашивает адресно-справочную информацию, — пояснила Ульяна Пономаренко.
В законе указано, что потребитель обязан проинформировать регионального оператора об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в жилом помещении в течение пяти рабочих дней со дня наступления таких изменений. Если такой информации нет, то расчет осуществляется исходя из количества собственников жилого помещения.
Для фиксации временного отсутствия по месту жительства также принимают такие документы, как копия командировочного удостоверения, справка о нахождении на лечении, обучении, проездные билеты, счета за проживание в гостинице, общежитии, заверенная копия загранпаспорта и др.
Григорий МелиховНаш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram.