Ростов-на-Дону Четверг, 16 Июля
Общество, 10.02.2020 20:46

Ростовчан предупредили об опасности сосулек

Установившаяся в последние дни в донской столице погода способствует образованию опасного явления — сосулек. Лежащий на крышах зданий снег днем под лучами солнца  начинает таять. К вечеру в Ростове вновь холодает, вода замерзает и превращается в сосульки. А так как коммунальные службы не всегда успевают оперативно убрать лед, он становится опасным для прохожих, идущих по тротуарам.

Известны случаи, когда отломившаяся от крыши сосулька падала на голову человека и наносила ему тяжелую травму, либо приводила к более печальным последствиям.

Поэтому, пока снег окончательно не стаял, ростовчанам следует помнить о простых правилах безопасности.

Старайтесь держаться подальше от стен домов, насколько это позволяет делать тротуар. Заслышав сверху шум, не задирайте голову вверх, не тратьте драгоценные секунды, а быстро прижмитесь к стене. Обходите огороженные лентами участки тротуаров.

По данным Росгидрометцентра, днём 11 февраля местами ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде снега и мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный 6-11 м/с, утром и днём местами порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью -4…-9°, при прояснениях опустится до -14°. А днем значительно потеплеет – до +2°, по области до +4°.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сосулькиледРостов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое