Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 Марта
Общество, 10.02.2020 18:00

Жители микрорайона в Ростове потребовали от властей построить обещанную школу

Жители микрорайона Левенцовский в Ростове-на-Дону обратились к властям города с просьбой выполнить обещания и построить школу.

Сейчас в микрорайоне работает школа № 115. Однако вместить всех желающих она не может в то время, как сам микрорайон продолжает расти и расти. Проблема обострилась 1 февраля, когда жильцы домов в Итальянском и Французском квартале узнали, что их детей-первоклашек направили в школу № 117. Она находится на ул. 339-й Стрелковой дивизии. По словам ростовчан, прямого транспорта от Левенцовки до учебного заведения нет, родителям придется возить детей с пересадками. К 8.00 это будет очень трудно сделать.


— В 2018 году мы купили здесь квартиру. И когда мы разговаривали с застройщиком, нам пообещали, что в 2019 году здесь будет школа и два садика. Однако до сих пор мы видим голый пустырь, а Левенцовка разрастается и разрастается. Квартиры покупаются как горячие пирожки. В основном, этот район заселен молодыми семьями, у которых как маленькие дети, так и школьники. А инфраструктура здесь не развита. И обещания властей построить здесь детские сады и школы никак не исполняются. Идут периодические отписки, что дело передано на рассмотрение, что план застройки согласован. Периодически открываются конкурсы, которые по каким-то причинам проваливаются, или никто не участвует в них, — рассказала жительница микрорайона Татьяна Соловьева.

Близость к детским садам и школе стала решающим фактором для покупки квартиры в Левенцовке и для Натальи Шлычковой. Сейчас ее ребенку три года. Его уже возят в садик, находящийся далеко от дома, при том, что сами родители работают в другой от садика стороне.

— Ездить жутко неудобно, — поделилась трудностями женщина.

Ростовчане опасаются, что если детей отправлять в школу одних, то их может сбить машина (на оживленной улице Маршала Жукова) или загрызть собаки.

— Как бы не вышло так, что этот хороший участок выкупит какой-то дядя. И построит здесь опять дома. И все. И наша школа уплывет непонятно куда, — высказали свои опасения ростовчане.

А Светлана Ширяева, которая проживает неподалеку, привела в пример Китай, где власти очень быстро построили госпиталь (для больных коронавирусом — прим.ред.).

— Что у нас, одну школу весь город построить не может? — задала она риторический вопрос.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Левенцовкашкола
11
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое