Ростов-на-Дону Четверг, 09 Апреля
Общество, 10.02.2020 11:40

«Сам упал на нож»: суд оправдал ростовчанина, убившего гея

Басманный суд Москвы вынес оправдательный приговор ростовчанину Антону Бережному, который в июне прошлого года в столице напал на двух мужчин. Один из них — Роман Едалов — скончался в результате нападения, а его друг — Евгений Ефимов — получил травмы. Об этом сообщила «Медиазона».

Инцидент произошел в ночь на 29 июля 2019 года. Двое молодых людей — Ефимов и Едалов — возвращались домой из ночного клуба. Возле Курского вокзала на них напал с ножом Бережной.

— Одному из мужчин, Евгению, удалось выжить — удар ножом пришелся по касательной и оставил лишь царапину. Второй мужчина, Роман, скончался на месте, — приводит издание слова адвоката Артема Лапова.

По словам Едалова, Бережной оскорблял выкрикивал оскорбления, касающиеся их сексуальной ориентации. Пострадавший предположил, что он следил за ними.

Сам Антон Бережной признал вину частично. В суде он заявил, что убил Едалова случайно. По его словам, погибший «сам упал на нож».

В результате суд присяжных оправдал подсудимого по делу об убийстве. А по делу о побоях он был приговорен к одному году и 11 месяцам ограничения свободы.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствогомосексуалистгей
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое