Ростов-на-Дону Четверг, 02 Апреля
Происшествия, 05.03.2018 12:20

Ростов-на-Дону пережил самую массовую атаку ложных заминирований

Утром 5 марта в Ростове-на-Дону были отменены занятия практически во всех школах города. Точное количество учебных заведений, подвергшихся атаке, не известно.

О том, что большинство ростовских школьников утром так и не попали на уроки, стало известно из социальных сетей и мессенджеров, где родители стали обмениваться информацией. Так стало очевидно, что речь идет не об одном отдельном случае, а как минимум о нескольких десятках закрытых школ. При этом, руководство школ  в одних случаях говорило об отключении электричества в здании; другие ответственные лица сообщали об отсутствии воды в школе или даже прорыве канализации. 

В администрации города вскоре признались, что занятия отменили из-за сообщения о заминировании. О каком объекте шла речь, чиновники не уточнили, и посоветовали дождаться официального заявления полиции. Оно появилось в 11 часов.

"Сотрудники полиции завершили проведение проверочных мероприятий в школах Ростова-на-Дону, никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Все школы работают в штатном режиме", - говорится в релизе.

- На данный момент сотрудники полиции проводят ряд мероприятий по проверке информации об обнаружения бесхозного предмета в одной из школ Ростова-на-Дону, - пояснил журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Константин Розин. - Просьба к ростовчанам: не верить слухам, не нагнетать ситуацию, ориентироваться только на официальные источники информации. Поводов для беспокойства нет.

В ГУ МВД России по Ростовской области не объяснили, почему эвакуация прошла одновременно в различных школах, несмотря на то, что речь шла об обнаружении бесхозного предмета только в одной. Так же до сих пор не ясно, сколько на самом деле школ подверглись эвакуации.

Примечательно, что инцидент произошел за полторы недели до голосования на выборах президента РФ в то время, когда практически все школы города одновременно являются избирательными участками.

Напомним: Ростов-на-Дону не первый раз подвергается массированной атаке телефонных террористов, которые регулярно сообщают о "заминировании" различных объектов донской столицы. Так, массовая эвакуация населения произошла в Ростове 19 сентября прошлого года. Атаке подверглись более десятка торговых центров, из-за этого в городе возникли крупные проблки. Работа многих учреждений была парализована. Эвакуировать пришлось даже здание городской администрации. Последняя крупная атака произошла 1 декабря 2017 года. Тогда правоохранители получили сообщение о "заминировании" двух университетов и четырех торговых центров.

По фактам случившегося были возбуждены уголовные дела.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
минированиеэвакуацияшколыРостовтелефонный терроризм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое