Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 24.01.2021 21:05

Рэпер Шым из ростовской группы «Каста» принял участие в митинге в поддержку Навального

Шым из ростовской рэп-группы «Каста» принял участие в шествии в поддержку Навального, котоое прошло в разных городах России вчера, 23 января. Об этом сам исполнитель рассказал в своем аккаунте в Instagram.

На момент мероприятия рэпер находился в Санкт-Петербурге. Там он и присоединился к протестующим, вышедшим на улицу. Музыкант прямо на улице посреди толпы прочитал строчки из новой песни под названием «Выходи гулять», посвященной протестам.

Напомним, что 23 января несогласованный митинг в поддержку политика Алексея Навального прошел и в Ростове-на-Дону. Поводом стало задержание оппозиционера по его возвращению в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления.

Активисты и недовольные граждане начали собираться у Публичной библиотеки в 14:00, как и было запланировано. Митинг начинался очень вяло, но уже примерно через час Пушкинская была полностью забита людьми. Колонна растянулась от Публичной библиотеки до Буденновского проспекта. Люди громко скандировали и забрасывали силовиков снежками. Ростовчан было так много, что пришлось перекрывать некоторые центральные улицы. Движение машин в некоторых местах было просто парализовано. Через несколько часов после начала мероприятия силовики стали задерживать жителей, иногда очень даже жестоко.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КастамитингНавальныйпротестыСанкт-ПетербургРостовШым
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое