Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 12.08.2022 11:50

Разработку концепции озеленения Ростова оценили в 600 млн рублей

Депутаты городской думы Ростова раскритиковали департамент ЖКХ за непрофессиональное озеленение города. Народных избранников возмутили засохшие растения.

Заместитель председателя городской думы Татьяна Георгиева возмутилась тем, что посадками растительности власти занимаются только в дни древонасаждения и в качестве компенсационной высадки.

— Получается, если мы не запланировали акции, у нас ежедневной работы нет? Речь о том, что мы не ждём чьей-то инициативы. А просто идём и высаживаем, — приводит портал donnews.ru слова Георгиевой.

Глава департамента ЖКХ Алексей Пономарев с таким заявлением не согласился, отметив, что план по озеленению города есть. Растения высаживают в парках, пешеходных зонах и на развязках.

Возникли претензии и к приживаемости растений. В частности, зеленой изгороди и лаванды на Большой Садовой.

— Она сдохла уже три года как. Её уже не реанимируешь. Может, надо вырвать и заменить? Или та же самая лаванда: кто-то вообще понимал, что она будет расти на окраине дороги? У нас ёлки не растут, но мы их всё равно упорно сажаем, — возмутилась Георгиева.

По словам депутата, Ростову нужна четкая и понятная концепция того, что и где можно высаживать. Сотрудница департамента ЖКХ рассказала, что еще в 2020 году они об этом задумывались. Но тогда за разработку концепции просили 600 млн рублей, сейчас же сумма стала еще больше.

Будет ли администрация города разрабатывать эту концепцию  - неизвестно, но глава департамента ЖКХ пообещал осень восстановить все погибшие растения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХозеленениегородденьги
1
1
r1