Общество, 06.07.2021 18:01

Расширение улицы Вавилова в Ростове-на-Дону оценили в 6 млрд рублей

Расширение улицы Вавилова в Ростове, которое должно начаться уже в 2022 году, оценили в 6 млрд рублей. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

— Буквально недавно мы получили государственную экспертизу. Стоимость проекта составляет 6 млрд рублей. По программе «Стимул» выделено только 4 млрд рублей. Нужно еще 2 млрд рублей, которых у города попросту нет, — отметил Логвиненко.

Впрочем вопрос 2 млрд рублей в ближайшее время может решиться. Поможет губернатор, а точнее его замы.

— Губернатор Василий Голубев дал команду своим заместителям выехать в Москву и искать недостающие деньги, чтобы мы могли в 2022 году начать строительно-монтажные работы, — заявил он.

Впрочем время на поиски есть, ведь работы стартуют только в 2022 году и рассчитаны на три года, за которые 2 млрд рублей уж точно найти сумеют.

Примечательно, что деньги, полученные по программе «Стимул» можно было направить и на другой проект, который не могут реализовать уже несколько лет. Речь идет о продлении Орбитальной. Однако Вавилова для города оказалась в приоритете.

— Продление Орбитальной не решит столько проблем, сколько Вавилова. Поэтому в программу заложили именно Вавилова, — отметил Логвиненко.

Однако, это не означает того, что Орбитальную делать не будут. По словам заместителя главы администрации по транспортам и дорогам Дмитрия Симакова, деньги на данный объект тоже будут просить у Москвы. Этим вопросом сейчас занимается министерство строительства региона.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдорогистроительствоВавилова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1