Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 27.04.2021 15:23

Работников рынков под Ростовом уведомили о скором закрытии

Работникам рынков, расположенных на въезде в Ростов, начали вручать уведомления о том, что скоро они будут вынуждены освободить территорию, так как земля, на которой они находятся, используется незаконно .

«Региональными органами власти прорабатывается вопрос об организации новой торговой площадки, где Вам будет предложено продолжить предпринимательскую деятельность», – говорится в постановлении.

Как сообщили «Блокнот Ростов» торговцы, такие бумаги разносили на рынках «Алмаз», «Атлант» и овощном рынке.

photo_2021-04-27_13-28-27.jpg

Такое уведомление предоставили торговцам

– Мы работаем здесь уже 10 лет. И никогда не было претензий, приходили проверки по мигрантам, противопожарные, но такого количества силовиков мы давно не видели. Почему мы вдруг стали незаконными — непонятно. Здесь даже губернатор бывал, но вопросов по законности никогда не было, – рассказал один из торговцев.

В уведомлении не сказано о дате, когда они должны прекратить торговлю. Теперь люди не понимают, что и как им делать в дальнейшем.

Торговцев, которые работали с машин, заставили написать расписку о том, что они обязуются больше не торговать на данной территории. В противном случае, если они снова будут замечены, то у них изымут весь товар и транспортное средство.

Речь идет о тех людях, которые приезжают работать на рынок всего лишь раз в неделю, по вторникам. Вероятно, сегодня был их последний рабочий день здесь.

43756609-e7f0-4114-824d-db172c3fdb1b.jpg

Рынок оцеплен Фото: Блокнот Ростов

– Оцепление стояло здесь с самого утра. Никому не разрешалось выходить и заходить. Но после написания расписок людей отпустили, – рассказал еще один торговец.

Напомним, что утром 27 апреля на рынок нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Причиной стала информации о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоврынкиАксайсВиталий Борзенкоторговля
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое