Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Общество, 11.10.2017 15:04

Просроченными продуктами травили недобросовестные поставщики детей в Ростовской области

Компания «Империя вкуса» попала в список недобросовестных поставщиков продуктов питания. Это произошло после вмешательства «Народного фронта».

В организацию обратилась заведующая детского сада «Искорка» в Красном Сулине Ростовской области, которая заявила о снижении качества продуктов питания после смены поставщика. По ее словам, «Империя вкуса» в два раза занижала объем порций, не соблюдала нормы калорийности, не предоставляла соответствующие документы. У некоторых продуктов давным-давно истек срок годности.

Несмотря на многочисленные претензии, компания продолжала получать госконтракты. Но после вмешательства общественников ситуация прояснилась. «Роспотребнадзор» провел соответствующую проверку и зафиксировал все нарушения, а антимонопольная служба уже приняла реальные меры. Руководству садика помогли расторгнуть с ними контракт, а саму компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

- Это поможет другим заказчикам заключения договоров с нарушителями, - заявил координатор ОНФ Антон Гетта.

Тем временем сгоревший рынок «Темерник» снова заработал в Ростове. Огнем была уничтожена только часть торговых павильонов.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдетский садпросрочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое