Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 03.05.2021 07:00

Прокуратура требовала запретить работу рынков под Ростовом еще в декабре 2020 года

Прокуратура потребовала запретить деятельность рынков в Аксайском районе под Ростовом еще в декабре 2020 года, но на тот момент суд не нашел для этого оснований. Это сказано в документах, которые появились в сети.

Как следует из картотеки Аксайского районного суда, прокуратура подавала соответствующий иск еще 15 декабря прошлого года. Ведомство требовало запретить эксплуатацию торговых объектов. Суд вынес определение по этому вопросу 18 декабря.

WhatsApp Image 2021-05-02 at 22.53.32 (2).jpeg

— Оснований для применения обеспечительных на момент рассмотрения заявленного истцом ходатайства не имеется. Доказательств необходимости запрета эксплуатации объекта торговли материалы дела не содержат и заявителем не представлены, — отметили тогда в заседании.

WhatsApp Image 2021-05-02 at 22.53.32 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-05-02 at 22.53.32.jpeg

Суд также подчеркнул, что решение по обеспечению иска должно приниматься с учетом охраны прав и интересов «в том числе ответчика по заявленному спору». Требованиям прокуратуры отказали. Но уже через несколько месяцев том же суд радикально изменил свою точку зрения, и 29 апреля постановил на участки, где находятся торговые павильоны, наложить обеспечительные меры. Определение подлежало немедленному исполнению.

До этого, 27 апреля, силовики провели рейды на нескольких рынках в Аксайском районе, перекрыли входы бетонными блоками и практически парализовали торговлю. Тысячи предпринимателей остались без работы и без средств к существованию. Сейчас они продолжают находиться в подвешенном состоянии.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность несколько дней назад, после того как на рынок нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Причиной стала информации о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля., кроме самого Карима Бабаева, который подался в бега.

Григорий Мелихов
Фото: Telegram.org

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районрынкиторговляАтлантпрокуратурасудопределениезапретдокументы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое