Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 03.02.2021 12:30

Прокуратура нашла нарушения в ростовской горбольнице № 4, на условия в которой жаловались пациенты

Прокуратура выявила нарушения в ростовской городской больнице № 4, на условия в которой в декабре прошлого года пожаловался один из пациентов. Мужчина снял палату, в которой находился на лечении, ролик получил широкую огласку. С просьбой проверить показанное в надзорное ведомство после публикации в «Блокнот Ростов» обратился депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев.

Результаты проверки подтвердили нарушения санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации зданий и помещений медучреждения.

— Также выявлены факты отсутствия в МБУЗ ГБ № 4 необходимых для лечения пациентов лекарственных средств и медицинских изделий для лечения пациентов, — следует из ответа.

На кадрах, которые пациент прислал в «Блокнот Ростов», показана одна из палат со стенами, покрытыми плесенью, и металлическими подпорками, которые держат стены. Позже руководство больницы прокомментировало ситуацию, сообщив, что в этом отделении идет ремонт, новых пациентов сюда не кладут.

— Получается, больница была чем-то вроде хостела, где пациенты просто лежали на кушетках в ужасных условиях, а лечить их просто было нечем, — прокомментировал ситуацию Федяев.

Он отметил, что теперь устранить нарушения в больнице придется, если так решит суд. Также, вероятно, горздрав обяжут финансировать «средневековое» медучреждение, чтобы то могло приобрести необходимые пациентам лекарства». 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородская больница №4медицинаадминистрацияздравоохранение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1