Ростов-на-Дону Четверг, 01 Октября
Экономика, 22.04.2020 19:01

Производством утки в Ростовской области может заняться ГК «Даматэ»

Крупнейший производитель индейки в России – ГК «Даматэ» может заняться и производством утки. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что компания в конце марта учредила в Ростове-на-Дону ООО «Новые утиные фермы». Источник сообщает, что это может быть связано с планами по получению контроля над активами предприятия по производству мяса утки «Донстар». Сейчас компания, принадлежащая Вадиму Ванееву, находится в процедуре банкротства. Основным кредитором выступает Россельхозбанк.

Ранее сообщалось, что «Даматэ» станет арендатором мощностей холдинга «Евродон» в Ростовской области. Об этом сообщил глава донского минсельхоза Константин Рачаловский. А первый заместитель губернатора Виктор Гончаров сообщил, что в Усть-Донецком районе уже в мае должны появиться первые птенцы. Однако название компании он упоминать не стал.

Примечательно, что контроль над «Евродоном» с прошлой недели также находится у Россельхобанка.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикаутка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое