Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Общество, 16.07.2022 21:00

Производство вина в Ростовской области выросло в два раза в 2022 году

В Ростовской области зафиксировали резкий рост производства винодельческой продукции. Такие данные огласили на совещании, которое на этой неделе прошло в Усть-Донецком районе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

— С января по май произведено более 120 тысяч декалитров, или почти 2 млн бутылок, донского вина, что почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, — рассказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров

Также он отметил, что власти за последние пять лет выделили на развитие виноградарства 192 млн рублей. По его словам это позволило произвести закладку более 340 гектаров новых виноградников.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Алексея Панкратова рост производства вина в регионе связан с в первую очередь с ростом производства «Цимлянских вин», а также появлению на рынке новых крестьянско-фермерских хозяйств.

— И, что особо важно, сегодня многие производители обращают внимание на автохтонные сорта винограда, продукция из которых становятся визитной карточкой Дона как по всей стране, так уже и за ее пределами, — добавил Панкратов.

Отдельным вопросом являются кадры, в которых отрасль с каждым годом нуждается все больше и больше. Так, с этого года минсельхозпродом области предусмотрено субсидирование хозяйств, направивших студентов на обучение по целевому договору. Субсидия составляет 90%. Таким образом, виноградари могут практически за счет государства обучить для себя специалиста по целевому направлению.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввиновиноградарствосельское хозяйство
1
3
r1