Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Спорт, 16.12.2018 21:30

Проиграли в догонялки. Россия уступила Франции в финале чемпионата Европы

Если вывески «финал чемпионата Европы» вам вдруг мало, то вот еще несколько:

— сборная России встречается с хозяйками турнира в главном матче;

— сборная России играет против действующего лучшего клуба мира;

— сборная России, не считая этого ЧЕ, в последний раз играла с француженками в финале Олимпиады в Рио. Тогда наша команда победила — 22:19;

— сборная России в последний раз играла в финале европейского первенства 12 лет назад, а Старый Свет никогда не покорялся нашим спортсменкам.

Что ж, нынешний финал был отличным шансом войти в историю.

Игрок «Ростов-Дона» Анна Вяхирева, к слову, сделала это еще до главного матча — гандболистка сборной России стала MVP чемпионата Европы. Если нужны пояснения, то это главная личная награда на любом турнире, приз самому ценному игроку соревнований.

na1zfs3u.jpg

В символическую сборную никто из россиянок не вошел — даже Вяхирева, — и финал был отличным шансом показать, что Россия сильна именно командной игрой, а не игрой своих лидеров. Собственно, отсутствие наших спортсменок в символической команде об этом и говорит. В финале нужно было это доказать. В последний раз.

Но сделать это было ох как непросто. Француженки, за которыми стоял полный стадион, с первых же минут принялись играть максимально цепко и агрессивно а защите — чтобы дойти до броска по воротам соперниц, россиянкам приходилось прилагать немало усилий. Вязкость оборонительных построений хозяек финала выливалась в том числе в потери сборной России.

Франция же этим пользовалась сполна: наши соперницы в первой половине встречи трижды пробивали семиметровые, и хорошо, что на воротах у нас была Анна Седойкина — она отбила два броска. Да и в принципе играла очень неплохо. Затор в нападении позволил француженкам вести в счете на протяжении почти всей первой половины, но ближе к концу получаса матча Россия сравняла счет. Спасибо Вяхиревой и Дмитриевой. На перерыв наши соперницы ушли с минимальным преимуществом, но по такой игре это не было смертельно.

48385143_2427580437283843_8662961620286177280_o.jpg

В начале второй половины у сборной Франции случилась настоящая трагедия. Алисон Пино отправилась бить пенальти и даже попала, но мяч скользнул по виску Седойкиной. Арбитры из Дании отправились смотреть повтор момента, после чего дали спортсменке прямую красную карточку за бросок в голову. Пино — лучший игрок мира 2009 года и лидер сборной Франции на протяжении последних десяти лет — в слезах ушла на скамейку. Она больше не могла помочь своей команде в этой игре.

Проблема была в том, что к этому моменту хозяйки вели уже три мяча, прекрасно начав вторую половину. По такой игре — это чуть ли не приговор. Россиянки принялись быстрее играть в нападении, однако дивидендов это не приносило. Франция отбивалась, будто не замечая отсутствия лидера, и стремглав неслась в нападение. Наша команда чуть чаще начала бить семиметровые (и Вяхирева попадала все), но подобраться к француженкам хотя бы на расстояние в один мяч не получалось.

И не получилось. Цепкость и вязкость обороны Франции сыграли свою роли — сборная России так и нашла ключи к этой защите.

Франция побеждает на домашнем чемпионате Европы — 24:21. Теперь у этой команды дубль из золотых медалей ЧЕ и ЧМ.

Что же до России… Что ж, в Ростов едут восемь серебряных медалисток главного турнира Старого Света и тренер — бронзовый призер.

В это же самое время ФК «Ростов» не смог увезти ни очка из Самары

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
россиясборнаягандболростов-дон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1