Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Спорт, 08.12.2018 13:37

«Ростов» не смог увезти ни очка из Самары

«Ростов» не смог увезти ни очка из Самары

Фото: ФК «Ростов»

Последний матч сезона — всегда больше, чем просто очередная возможность набрать три очка. Именно эта встреча задает тон целым каникулам и тому, как команда готовится к возобновлению чемпионата. К тому же, в этом году ситуация в турнирной таблице складывается так, что плотность в верхней части после 1-2 мест колоссальная, и терять очки противопоказано едва ли не самим Минздравом.

Пусть в случае с российским чемпионатом декабрьские игры не последние в сезоне, но именно после них команды отправляются на перерыв в несколько месяцев. Здесь важно не ударить в грязь лицом, тем более — в матче с командой из подвалов чемпионата, которая отчаянно борется за выживание. Тем более, помня о результате первого круга, когда ростовчане дома неожиданно проиграли самарским «Крыльям Советов» — 0:1.

«Ростов» очень быстро организовал для самарцев желтую карточку — Евгений Башкиров выполнил довольно жесткий подкат, и арбитр не стал жалеть игрока хозяев. Однако прошло совсем немного времени, и «горчичник» последовал в сторону «Ростова», с той лишь разницей, что нарушение правил на этот раз было зафиксировано в штрафной площади — Денис Хаджикадунич двумя руками придержал Самарджича и повалил его на газон. Паул Антон реализовал 11-метровый и вывел «Крылья» вперед.

После довольно неожиданного начала дончане начали прижимать самарцев к своим воротам, и это принесло плоды. Не в плане забитых мячей, зато Сергей Корниленко дважды схлопотал желтую карточку и покинул поле уже в конце первого тайма. Причем для хозяев все получилось весьма обидно — второе, ставшее последним, предупреждение белорусский форвард получил за симуляцию.

В перерыве «Крыльям» пришло перестраиваться, вместо Башкирова на поле появился Тарас Бурлак. Смена полузащитника на центрального защитника — явный признак того, что самарцы собирались обороняться на протяжении всего тайма. И это действительно было так: за 20 минут ростовчане создали четыре опасных момента и один потенциально голевой, но тяжелейший удар Сигурдарсона потащил Рыжиков. Валерий Карпин почувствовал, что вот-вот можно сравнять счет, и усилил атаку, выпустив нападающего Кьяртанссона.

Но тут «Крылья» провели опасную контратаку, показав, что если гости будут совсем уж окапываться у чужих ворот, они моментально подставятся: Песьяков вытащил из-под перекладины опаснейший удар Антона Паула из-за пределов штрафной. Румынский полузащитник ушел с газона через несколько минут, уступив место молодому азербайджанскому нападающему Рамилю Шейдаеву.

В концовке страсти совсем уж накалились: за 10 минут до конца матча на поле вспыхнула потасовка, которая для «Ростова» ничем хорошим не закончилась: Рагнар Сигурдссон пнул мяч в сторону скамейки запасных, после чего между собой сцепились чуть ли не все полевые игроки. Как итог, исландец получил от Карасева красную карточку, а Шейдаев — желтую.

57356.large.jpg

Арбитр пытался успокоить горячие головы, и в следующие пару минут игроки обеих команд схлопотали еще по желтой. Трагедия «Ростова» в том, что в его составе карточки удостоился капитан Александр Гацкан, у которого уже был «горчичник». Вот так буквально за несколько минут «желто-синие», игравшие в большинстве, остались в меньшинстве. И 9 на 10 — совсем не то же самое, что 10 на 11.

Впрочем, играть оставалось уже совсем мало. Матч так и закончился — 1:0, и «Крылья» добиваются второй за сезон победы над «Ростовом». Крайне важная победа для самарцев, которые продолжают доказывать свои амбиции остаться в Премьер-лиге на следующий сезон, и очень обидное поражение для «Ростова», который рискует отбиться от лидирующей пятерки.

В следующий раз команда Валерия Карпина выйдет на поле 23 февраля, в кубковой встрече с «Краснодаром». Первый матч закончился вничью, 2:2, и дома дончанам хватит даже ничьей 0:0 или 1:1. Ну и чемпионат России для «желто-синих» возобновится в начале весны — 3 марта «Ростов» сыграет с «Енисеем» в рамках 18 тура РПЛ.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
футболростовкрылья советоврплпремьер-лига
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое