Ростов-на-Дону Вторник, 27 февраля
Общество, 16.06.2023 19:00

Проезд по новой трассе из Ростова в Крым может быть платным

Проезд по новой трассе, которая пройдет из Ростова в Крым через новые регионы России может быть платным. Об этом на ПМЭФ-2023 сообщил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

«Скорее всего, она будет платная, как вариант, что позволит окупить этот проект, создать условия для дальнейшего получения проектно-реализационных денег. Проект этот даст возможность развития побережья Азовского моря, которое стало внутренним, позволит создать большое количество рабочих мест, логистические центры и в принципе развивать юг России», — приводит ТАСС слова Евгения Балицкого.

По словам главы Запорожья дорога будет проходить по территории свободной экономической зоны, которую хотят создать в новых регионах страны.

Новая дорога должна будет соединить Ростов-на-Дону и Джанкой. Ее длина будет порядка 600 км. На ее строительство необходимо до 400 млрд рублей.

Напомним, что ранее стало известно о планах построить между Ростовом и Крымом железную дорогу. Она, по задумке, должна проходить параллельно с вышеупомянутой дорогой. Работы по железной дороге пока находятся на предпроектной стадии.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКрымдорогатранспорт
2
1