Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 16.06.2023 14:50

Купавшиеся в молоке фермер и чиновник раскаялись в содеянном

Донской фермер Дмитрий Ганженко и его друг и бывший полицейский Максим Маслаков, которые стали героями видео с купанием в молоке, раскаялись в своем поступке. Видео появилось в сети интернет.

Они пояснили, что записывали это видео 2 месяца назад назад, когда Дмитрий Ганженко только арендовал эту площадку. При этом в чане было не совсем молоко.

Извинения героев ролика Видео: BAZA

— Это не было молоком. Залили в бак воды около полутора тонн. И кинули туда три мешка сухого молока. Там есть лопатка, чтобы размешать. Хотели посмотреть, работоспособно оборудование или нет. Помешали это сухое молоко. Оно было непригодно. Просрочено. Воспользовались ситуацией, чтобы просто так не выливать, — пояснили мужчины.

После этого, по их словам, они слили всю жидкость в выгребную яму.

— Свою вину признаем, сделали опрометчивые шаги. Кто выложил видео в социальные сети — не знаем. Правоохранительные органы разберутся, — добавили герои ролика.


По данными Министерства сельского хозяйства региона в 2023 году производственная деятельность по адресу, где было снято видео, не осуществлялась. Последние отгрузки молока были в 2022 году.

«С апреля 2023 года данное помещение находится в аренде у главы КФХ Ганженко Дмитрия Юрьевича. Указанный предприниматель в дальнейшем планировал начать деятельность по скупке, хранению и переработке молока», — пояснили в министерстве.

Отмечается, что в настоящее время Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проводится проверка.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что молоко с данного предприятия на молзаводы не поставлялось.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовфермерчиновникмолокоскандал
2
0